Узбекистан и «Газпром» перенесли подписание второго СРП - источник

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана и ОАО "Газпром" перенесли на начало лета срок подписания соглашения о разделе продукции (СРП) по разработке газоконденсатного месторождения Джел на плато Устюрт (северо-запад республики), сообщил РИА Новости в четверг источник, близкий к переговорному процессу.

«Переговоры продолжены, сейчас мы согласовываем условия договора, возможно, в конце мая, в июне документы могут быть подписаны», - уточнил собеседник агентства.

В феврале 2012 года «Газпром» заявил о завершении геологоразведочных работ в Устюртском регионе Узбекистана общей стоимостью $400 млн. и намерениях расширить сырьевую базу своих проектов в республике.

Межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству между РФ и Узбекистаном в ноябре 2014 года поручила сторонам проекта до 1 марта подготовить, провести внутригосударственные процедуры и заключить СРП по Джелу.

В случае подписания документов по месторождению Джел это будет второе СРП, реализуемое «Газпромом» в Узбекистане. В августе 2004 года «Газпром» приступил к добыче природного газа на месторождении Шахпахты на Устюрте проектной мощностью 500 млн. кубометров на условиях СРП с пятнадцатилетним сроком. Общий объем накопленной добычи газа на Шахпахты сегодня составляет почти 3 млрд. кубометров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.