На затонувшем траулере в Охотском море были граждане Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На затонувшем траулере «Дальний Восток» в Охотском море были граждане Узбекистана, сообщают российские СМИ.

В ночь с 1 на 2 апреля в 300 км южнее Магадана в акватории Охотского моря затонул большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток».

Судно работало в группе промысловых судов. На борту находилось 132 человека, сообщает пресс-служба МЧС России. Сейчас на месте крушения идет поисковая операция.

Министр спасательного ведомства Владимир Пучков на селекторном совещании в национальном антикризисном центре распорядился не останавливать поисковую операцию и ночью, которая наступила на Дальнем Востоке.

Владимир Пучков попросил МИД России, через консульства организовать работу по установлению контактов с семьями тех людей, которые работали по контракту. Речь идет о гражданах таких стран, как Украина, Азербайджан, Белоруссия, Узбекистан, Казахстан, Вануату, Латвия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.