Алишер Усманов планирует поддержать науку и спорт в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов планирует создать благотворительный фонд, который будет поддерживать науку, искусство и спорт в России и Узбекистане.

Алишер Усманов в интервью российским СМИ отметил, что у него нет детей, а его родственники вполне обеспечены, они состоятельные люди и не нуждаются в его наследстве. Он сказал, что свои средства он может направить в благотворительный фонд.

«Что касается того, чтобы оставить средства в пользу благотворительного фонда — я надеюсь, Аллах даст мне жизни и я подумаю. Но обязательно создам фонды, в которых вижу жизненную необходимость: фонды, которые будут связаны с развитием науки, искусства и спорта в России и на моей исторической родине — в Узбекистане. Фонды, которые помогут странам стимулировать научные изыскания, фонды, которые будут помогать молодым людям найти путь в жизни», — отметил Алишер Усманов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.