GM Korea планирует увеличить экспорт в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания GM Korea, филиал американской компании General Motors, ведет поиск новых рынков для компенсации потерь и может увеличить экспорт в Узбекистан и Австралию, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Блумберг.

Генеральный директор компании Сергио Роча заявил агентству Блумберг, что GM Korea прекратила экспорт автомобилей и предварительно собранных комплектов в Россию из-за ослабления рубля.

Он отметил, что компания ведет поиск новых рынков для компенсации потерь и добавил, что экспорт произведенных в стране автомобилей может быть увеличен в Узбекистан и Австралию.

Напомним, что General Motors 18 марта объявил о снятии с российского рынка бренда Opel и массовых моделей Chevrolet, и о сосредоточении на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet. Завод GM в Санкт-Петербурге остановит производство к середине 2015 года, в этом году прекращается контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде и крупноузловая сборка на калининградском «Автоторе».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.