Moody’s и S&P подтвердили рейтинги НБ ВЭД РУ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международные рейтинговые агентства Moody’s и Standard & Poor’s подтвердили рейтинги Национального банка внешнеэкономической деятельности (НБ ВЭД) Республики Узбекистан.

Агентство Moody’s Investors Service подтвердило присвоенные НБ ВЭД РУ рейтинговые оценки: долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной валюте В1, долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте В2.

По мнению аналитиков агентства, рейтинг финансовой устойчивости Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана демонстрирует его лидирующие позиции в привлечении иностранных инвестиций и оказании услуг во внешнеторговых операциях.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило Национальному банку Узбекистану следующие оценки: долгосрочный рейтинг В+; краткосрочный рейтинг В. Все рейтинговые прогнозы финансово устойчивы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.