МИД КНР: Китай уважает выбор узбекского народа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Китай уважает выбор узбекского народа, намерена стимулировать непрерывное развитие китайско-узбекских отношений, заявила в среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, отвечая на вопрос о президентских выборах в Узбекистане.

Хуа Чуньин напомнила, что на днях в Узбекистане успешно прошли президентские выборы и согласно предварительным результатам, действующий президент Узбекистана Ислам Каримов переизбран на должность президента этой страны.

Она также напомнила, что председатель КНР Си Цзиньпин направил Исламу Каримову поздравительную телеграмму, а также поздравил Каримова с переизбранием на пост президента страны вчера в ходе телефонного разговора.

«Китайская сторона уважает выбор узбекского народа, поддерживает выбранный Узбекистаном путь развития, соответствующий реальной обстановке в стране. Уверена, что Узбекистан сможет сохранить политическую стабильность и экономическое развитие, играть более важную роль в международных делах», - отметила Хуа Чуньин.

«Китай и Узбекистан -- стратегические партнеры. Наблюдается благоприятная тенденция здорового и быстрого развития китайско-узбекских отношений. Китайская сторона готова вместе с узбекской стороной претворять в жизнь достигнутые лидерами двух стран договоренности, содействовать непрерывному развитию двусторонних отношений», - отметила она.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.