НДПУ признает результаты выборов Президента Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) полностью признает объявленные Центральной избирательной комиссией результаты выборов. Об этом заявил кандидат на пост Президента Узбекистана от НДПУ и Председатель Центрального Совета НДПУ Хотамжон Кетмонов в ходе брифинга в Ташкенте.

«Наша партия отмечает, что в процессе выборов не наблюдались случаи нарушения законодательства о выборах Президента Республики Узбекистан. Процесс голосования на выборах и подсчета голосов наблюдали также назначенные от нашей партии 9003 наблюдателей», - отметил он.

Он заявил, что на всех этапах избирательной кампании был строго соблюден принцип создания равных возможностей для политических партий и выдвинутых ими кандидатов.

«Наша партия, участвуя на данных выборах, стремилась полностью использовать все возможности, установленные законодательством нашей страны», - добавил он. Кандидатам были созданы широкие возможности для эффективного использования всех форм предвыборной агитации, сказал Кетмонов.

Хотамжон Кетмонов сказал, что процесс выборов в нашей стране прошел в соответствии с такими демократическими принципами, как открытость, гласность и транспарентность. «Также выборы продемонстрировали рост общественно-политической активности нашего народа, усиление у наших соотечественников чувства сопричастности к судьбе страны. Участие нашей партии в этом политическом процессе стало важным и ответственным этапом для нашей последующей деятельности», - добавил он.

«На состоявшихся выборах Президента Республики Узбекистан мы завоевали 2,92 процентов голосов. Прежде всего, выражаем признательность всем избирателям, поддержавшим и проголосовавшим на данных выборах за кандидата от нашей партии», - отметил Кетмонов.

«Встречи в процессах выборов продемонстрировали то, что намеченные в программе выдвинутого от партии кандидата задачи не охватили в достаточной степени интересов широких слоев населения, что ее необходимо еще более совершенствовать. Мы в будущем наметим соответствующие задачи по совершенствованию данной программы и используем все имеющиеся полномочия для ее реализации», - сказал он.

«Независимо от итогов выборов, эффективно используя предоставленные политическим партиям и их депутатским группам полномочия, будем активно участвовать в решении вопросов, касающихся намеченных в программе нашего кандидата интересов электората», - добавил кандидат от НДПУ.

«Пользуясь случаем, поздравляем Ислама Абдуганиевича Каримова с избранием его на пост Президента Республики Узбекистан. Желаем успехов в его деятельности на пути развития нашего государства, процветания народа», - отметил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.