JV MAN Auto-Uzbekistan наладит производство кабин для грузовиков

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узавтосаноат» совместно с компанией MAN Truck & Bus AG (Германия) реализуется проект по освоению производства кабин для большегрузных автотранспортных средств MAN.

Мощности по производству кабин будут созданы на базе СП ООО JV MAN Auto-Uzbekistan в Самаркандской области.

Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по дальнейшему развитию производства большегрузных автотранспортных средств MAN».

Согласно постановлению, заказчиком проекта является СП ООО JV MAN Auto-Uzbekistan. Генеральным разработчиком предпроектной и проектно-сметной документации является АО «Узогирсаноатлойиха», а генеральной подрядной строительной организацией — ДП «ТошИЭС- курилиш» АО «Узбекгидроэнергокурилиш». ООО O‘ZAVTOSANOAT-INJINIRING будет осуществлять технический надзор за качеством строительства.

Проект будет реализован в одностадийном порядке без предварительного технико-экономического обоснования. Оборудования и оснастки, необходимых для реализации проекта будут приобретены без проведения тендерных торгов, путем заключения контрактов с производителями, рекомендованными компанией MAN Truck & Bus AG.

MAN Nutzfahrzeuge AG и «Узавтосаноат» создали СП MAN Auto-Uzbekistan по сборке автомобильной техники в Самарканде с уставным фондом 3 млн. евро в 2009 году. Доля «Узавтопрома» в СП составила 51%, доля MAN Nutzfahrzeuge – 49%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.