Аммофос-Максам и НГМК увеличат мощности по выпуску серной кислоты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует увеличить мощности по производству серной кислоты на двух предприятиях с текущих 950 тонн до 1,3 тыс. тонн к 2020 году.

Правительство Узбекистана 24 марта 2015 года утвердило меры по строительству новых производств серной кислоты на АО «Аммофос-Максам» и ГП «Навоийский ГМК».

В постановлении Кабинета министров Узбекистана отмечается, что АО «Аммофос-Максам» и ГП «Навоийский ГМК» в 2016-2019 годах реализуют инвестиционные проекты «Строительство нового производства серной кислоты мощностью 650 тыс. тонн в год на АО «Аммофос-Максам» и «Строительство нового производства серной кислоты мощностью 650 тыс. тонн в год на ГП «Навоийский ГМК».

При этом они выведут из эксплуатации морально и физически устаревшие мощности по производству серной кислоты. Существующие мощности АО «Аммофос-Максам» по выпуску серной кислоты составляют 500 тонн, и ГП «Навоийский ГМК» - 450 тонн.

Источниками финансирования инвестиционных проектов являются собственные средства предприятий, кредиты коммерческих банков, в том числе иностранных, а также средства Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.