Более 71% избирателей проголосовали на выборах Президента Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По состоянию на 13:00 часов из 20 миллионов 798 тысяч 52 граждан, внесенных в списки избирателей, уже проголосовали более 71,6% избирателей. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Мирза-Улугбек Абдусаломов в ходу брифинга 29 марта.

Мирза-Улугбек Абдусаломов отметил, что голосование началось в 06:00. По его данным, голосование также проходят в избирательных участках при представительствах Республики Узбекистана в иностранных государствах.

Абдусаломов отметил, что по состоянию на 13:00 часов из 20 миллионов 798 тысяч 52 граждан, внесенных в списки избирателей, уже проголосовали более 14,9 млн. человек и 71,6% от всех избирателей.

Таким образом, согласно статье 35 Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан» выборы Президента Республики Узбекистан признаются состоявшимися, отмечает ЦИК. В соответствии с законодательством, для признания выборов состоявшимися необходимо, чтобы проголосовали 33% зарегистрированных избирателей.

На данный момент, подчеркнул председатель Центральной избирательной комиссии, не поступала информация с мест о каких-либо нарушениях избирательного законодательства в процессе выборов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.