Президентские выборы в Узбекистане состоялись

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Выборы Президента Узбекистана признаны состоявшимися – явка на 10:00 часов составила 36,55%, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан.

По состоянию на 10:00 часов из 20 миллионов 798 тысяч 52 граждан, внесенных в списки избирателей, уже проголосовало более 36,55% избирателей.

Таким образом, согласно статье 35 Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан» выборы Президента Республики Узбекистан признаются состоявшимися, отмечает ЦИК. В соответствии с законодательством, для признания выборов состоявшимися необходимо, чтобы проголосовали 33% зарегистрированных избирателей.

Процесс голосования продолжается. Участки закроются в 20:00.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала четырех кандидатов на пост Президента Узбекистана: от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана - Ислама Каримова, от Народно-демократической партии Узбекистана - Хотамжона Кетмонова, от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» - Акмала Саидова и от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» - Наримона Умарова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.