ЦИК Узбекистана не выявил нарушений в предвыборной агитации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральная избирательная комиссия Узбекистана не выявил нарушений в предвыборной агитации, сообщает пресс-служба ведомства.

При проведении предвыборной агитации кандидатам в президенты были обеспечены равные условия, в том числе в использовании возможностей СМИ, отмечает ЦИК.

По данным ведомства, каждым кандидатом и политической партией эффективно используются по 900 минут эфирного времени на центральных теле- и радиоканалах «Узбекистон» и «Ёшлар», а также по 180 минут на региональных теле- и радиоканалах.

Агитационные материалы также публикуются на страницах газетах «Халк сузи», «Народное слово» и «Правда Востока», в которых каждому кандидату выделено по 10 полос, а региональных изданиях – по 5 полос.

Кандидаты в Президенты Республики Узбекистан осуществляют свою предвыборную кампанию на страницах своих печатных изданий, используются возможности Интернет-изданий.

Для проведения выборов Президента Республики Узбекистан образовано 9060 избирательных участков, в том числе 44 – при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах.

Они оснащены всем необходимым оборудованием для проведения голосования. Для всеобщего ознакомления вывешены списки избирателей. На каждом избирательном участке имеется информация о кандидатах в Президенты Республики Узбекистан. Участковыми избирательными комиссиями проведена работа по оповещению избирателей о времени и месте голосования.

В освещении избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан участвуют свыше 430 аккредитованных Центризбиркомом и около 550 аккредитованных окружными избирательными комиссиями представителей отечественных и зарубежных СМИ.

Напомним, что выборы Президента Узбекистана пройдут 29 марта 2015 года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала четырех кандидатов на пост Президента Узбекистана: от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана - Ислама Каримова, от Народно-демократической партии Узбекистана - Хотамжона Кетмонова, от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» - Акмала Саидова и от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» - Наримона Умарова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.