В уверенное завтра под дальновидным руководством Ислама Каримова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни народ, избиратели Узбекистана стоят в преддверии важнейшей даты на политической арене – выборов 29 марта 2015 года Президента Республики Узбекистан, активная и широкомасштабная избирательная кампания УзЛиДеП к которой проходит на основе общепризнанных демократических принципов международного и национального избирательного права. В этой связи пресс-служба УзЛиДеП обратилась к активистам партии выразить свое мнение о предстоящем эпохальном событии.

Своим мнением поделился активист УзЛиДеПШаржау Раззаков, руководитель фермерского хозяйства «Шармгаз» Кегейлиского района Республики Каракалпакистан: «Когда говорят о нынешнем состоянии фермерского движения я всегда вспоминаю лозунг «Кем мы были и кем мы стали». Каких то 25 лет назад на аграрный сектор Узбекистана наряду с пороками, присущими всей советской системе с ее централизованным планированием и распределительным механизмом, самое губительное воздействие оказывала полная и безоговорочная монополия производства хлопка, разрушительно влияющая на экономику, экологию и генофонд населения.

Поэтому гордость вызывают осуществленные за годы независимости в сельском хозяйстве кардинальные меры по экономическому реформированию, направленные на внедрение рыночных отношений и развитие частной формы собственности на селе. В результате фермерское движение в стране стало не только основным производителем сельскохозяйственной продукции, но и мощной общественно-политической силой, способную взять на себя ответственность за дальнейшее развитие аграрного и других связанных с ним отраслей и производств, а также повышение уровня и качества жизни населения. И самое важное – итогом реформ стало то, что в каждом фермере укрепилось чувство реального собственника на землю и производимую продукцию.

Поэтому выбор представителей фермерского движения закономерен и логичен. Мы делаем свой выбор за продолжение реформирования сельского хозяйства, которое всегда было в центре внимания глубоко уважаемого Ислама Каримова. Такой выбор сопряжен и с тем, что кандидат от УзЛиДеП четко ставит ключевые вопросы и пути их решения, волнующие фермерское движение, в частности, дальнейшее продолжение ирригационных и мелиоративных работ, повышение плодородия земель, оптимизация структуры посевных площадей, внедрение новейших агротехнологий.

Мы голосуем также за то, что в Узбекистане и в дальнейшем будет оказана поддержка процессу становления современного фермерского хозяйства, приобретающего черты многопрофильного, многоотраслевого хозяйства. Именно в таких условиях фермерское движение сможет решать различные задачи от производства сельскохозяйственной продукции и ее углубленной переработки до осуществления строительных и ремонтных работ и оказания услуг сельскому населению. А это в свою очередь обусловлено приведет к дальнейшему росту благосостояния жителей села. Поэтому я, как и тысячи представителей аграрного сектора страны, 29 марта проголосуем заИслама Каримова и в его лице за продолжение эффективного курса, в том числе, в аграрной сфере.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.