В рядах ИГИЛ воюют около 200 граждан Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Около 200 граждан Узбекистана воюют в рядах «Исламское государство» или ИГИЛ, сообщил заместитель председателя Управления мусульман Узбекистана Абдулазиз Мансур в интервью американским журналистам.

Шейх Абдулазиз Мансур отметил, что в Сирию попали те, кто работал в России, а потом отправился туда. По его данным, около 200 человек из Узбекистана присоединились к ИГИЛ через Россию.

«Выезжавших непосредственно из Узбекистана было 2-3 человека, но они задержаны. Сейчас молодежь агитируют через Интернет, это вызывает опасения», — отметил шейх.

Он подчеркнул, что члены движения «Исламское государство“» своими действиями доказали, что это организация, которая действует против ислама».

Он отметил, что убийство людей и насилие над женщинами показывает, кто они такие на самом деле. Все их действия заставляют людей не воспринимать ислам позитивно.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.