ФАО реализуют ряд проектов в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Выработка мер по адаптации секторов аквакультуры и рыболовства к изменению климата, повышение эффективности служб фитосанитарного контроля, меры по борьбе с опустыниванием, деградацией земель и засухой, а также борьба с саранчой – это лишь несколько направлений деятельности ФАО в Узбекистане.

На этой неделе Субрегиональное отделение ФАО по Центральной Азии в Турции посетила делегация из Ташкента, которая подписала ряд проектных соглашений.

Два проекта ФАО по техническому сотрудничеству окажут поддержку в укреплении потенциала национальных служб фитосанитарного контроля Узбекистана и содействие в выработке мер адаптации аквакультуры и рыболовства к изменению климата.

Узбекистан также подписал проект по борьбе с саранчой, разработанный в рамках Программы партнерства ФАО-Турция, и проект, финансируемый Глобальным экологическим фондом (ГЭФ) по устойчивому землепользованию.

Делегацию возглавил заместитель Министра сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан Яшин Хидиров. В Анкаре делегация провела встречи с Турецким агентством по сотрудничеству и координации и посетила НИИ почвоведения Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции.

Начиная с 2001 года расширяется сотрудничество ФАО с Узбекистаном через техническую помощь в дальнейшем развитии сельскохозяйственного сектора республики. В июне 2014 года в Ташкенте состоялось подписание базового соглашения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) с Правительством Узбекистана и прошла официальная инаугурация представительства организации в Узбекистане при участии Премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева и Генерального Директора ФАО Жозе Грациано да Силва.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.