Сергей Лебедев провел встречу с главой ЦИК Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Центральной избирательной комиссии Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов провел встречу с руководителем Миссии наблюдателей от СНГ и председателем Исполкома – исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым.

Напомним, что с 12 марта в Узбекистане осуществляет свою деятельность по наблюдению за ходом избирательной кампании Миссия наблюдателей от СНГ.

В ходе встречи глава ЦИК Узбекистана рассказал о реализации Программы основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан. Отмечалось, что вся работа избирательных комиссий направлена на обеспечение всех условий для свободного волеизъявления граждан.

Предвыборная агитация осуществляется в строгом соответствии с требованиями избирательного законодательства. Кандидаты в Президенты Республики Узбекистан используют предоставленные возможности осуществления предвыборной агитации путем использования СМИ. Центральные и региональные теле- и радиоканалы широко освещают встречи кандидатов и доверенных лиц с избирателями.

В ходе встречи отмечалось, что участие наблюдателей от международных организаций и иностранных государств служит укреплению принципов справедливости и гласности выборов.

Как подчеркнул Сергей Лебедев, в составе Миссии 72 наблюдателя, представляющих Азербайджанскую Республику, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан, Туркменистан, а также Исполнительный комитет СНГ. Это руководители и члены Центризбиркомов, парламентарии, дипломаты, члены правительств, представители различных политических партий, имеющие огромный опыт работы в оценке выборов.

- Возможность участия на выборах Президента Республики Узбекистан мы расцениваем как высокое доверие, оказанное нам узбекской стороной. Наши наблюдатели имеют свободный доступ на все избирательные участки, во всех органах власти предоставляется необходимая информация. Везде встречаем поддержку, чувствуем открытость всех структур власти, ощущаем помощь в нашей работе, - отметил С.Лебедев. – Миссия намерена следовать принципам непредвзятости, объективности, доброжелательного подхода, уважения и соблюдения международного и национального законодательства. Наша общая цель – провести выборы в Узбекистане на высоком демократическом уровне. Ведь хорошо организованные выборы – свидетельство соблюдения демократических норм и гарант последующего спокойствия не только в стране, но и в регионе в целом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.