Миссия наблюдателей от ШОС начинает свою работу в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистан для наблюдения за президентскими выборами прибыла Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) во главе с Генеральным секретарем Дмитрием Мезенцевым.

В Центральной избирательной комиссии состоялась встреча с представителями миссии. Председатель Центризбиркома Мирзо-Улугбек Абдусаломов ознакомил гостей с проделанной работой в рамках реализации Программы основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан.

В ходе встречи отмечалось, что все мероприятия проводятся в установленные сроки в строгом соответствии с национальным законодательством о выборах. Подготовка и проведение выборов Президента Республики Узбекистан осуществляется открыто и гласно при участии наблюдателей от международных организаций и иностранных государств.

Завершается предвыборная агитация четырех кандидатов в Президенты Республики Узбекистан, от имени которых ведут работу также их доверенные лица. Всем кандидатам предоставлены равные права использования возможностей средств массовой информации, проведения встреч с избирателями и других форм и методов предвыборной агитации.

С 19 марта начался и продолжается процесс досрочного голосования для тех избирателей, которые по той или иной причине не смогут в день выборов находиться по месту своего жительства.

Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в составе Миссии наблюдателей от ШОС 10 человек, представляющих государства-члены ШОС. Члены Миссии наблюдателей осуществляют свою деятельность самостоятельно и независимо, руководствуясь принципами политической нейтральности, беспристрастности, основывают все свои заключения на личном наблюдении и фактическом материале.

Напомним, что Миссия наблюдателей от ШОС в ходе мониторинга подготовки и проведения парламентских выборов 2014 года ознакомилась с деятельностью участковых избирательных комиссий, расположенных в Ташкенте и Ташкентской области. По итогам выборов миссия сделала заявление о том, что выборы были прозрачными, транспарентными и демократичными.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.