LT Textile Cooperatief U.A. приступила к строительству текстильного комплекса в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания LT Textile Cooperatief U.A. в ноябре 2016 года введет в эксплуатацию современный текстильных комплекс Каршинском районе Кашкадарьин­ской области, сообщает газета «Правда востока».

31 октября прошлого года правительством страны было принято постановление «О мерах по организации современного текстильного производства в Каршинском районе Кашкадарьин­ской области». Этим нормативно-правовым актом утвержден инвестиционный договор между Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и компанией LT Textile Cooperatief U.A. (Нидерланды).

В соответствии с ним европейцы приняли на себя обязательства инвестировать в течение 2015-2016 годов не менее $55 млн. в организацию текстильного производства, оснащенного новым современным высокотехнологичным и энергоэффективным оборудованием, а также создание специализированного сервисного центра для обслуживания текстильного оборудования.

Ввод этого предприятия в эксплуатацию намечен на ноябрь 2016 года, а уже в первом квартале 2017 года комбинат должен выйти на проектную мощность по переработке 20 тыс. тонн хлопкового волокна и производству 15 тысячи тонн хлопчатобумажной и смесовой пряжи в год.

- Предполагается, что к тому моменту на предприятии будут работать порядка 700 человек, а большая часть выпускаемой ими продукции - не менее 80 процентов - будет отправляться на экспорт, - отмечает О.Аллаёров. - В перспективе компания LT Textile Cooperatief U.A. за счет собственных средств в размере пяти миллионов долларов намерена наладить и производство хлопчатобумажных и смесовых тканей - это намечено на 2017-2018 годы.

В конце января нынешнего года управлением юстиции Кашкадарьинской области зарегистрировано иностранное предприятие LT Textile International, учредителем которого выступила компания LT Textile Cooperatief U.A. (Нидерланды). Размер уставного фонда нового ИП составляет один миллион долларов, а в качестве адреса указано село Файзобод схода граждан «Коратепа» Каршинского района.

Имеются также данные, что активная фаза строительства нового предприятия, для которого выделен земельный учас­ток площадью 30 гектаров, а также предоставлен ряд льгот и преференций, должна начаться уже в марте нынешнего года.

В то же время согласно требованиям правительственного постановления соответствующие министерства и ведомства принимают меры по обеспечению предприятия, создаваемого компанией LT Textile Cooperatief U.A., необходимыми внешними, за пределами производственной площадки, инженерно-коммуникационными сетями за счет бюджетных средств и других внутренних источников финансирования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: