Агентство Moody’s подтвердило рейтинг Ипотека-банка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 марта 2015 года агентство Moody’s подтвердило Акционерному коммерческому ипотечному банку «Ипотека-банк» рейтинги по депозитам в национальной валюте и в иностранной валюте В2. Все рейтинги Ипотека-банка имеют прогноз «стабильный».

По мнению Moody’s рейтинги Ипотека-банка отражают сильные позиции банка на рынке корпоративных и розничных услуг, в частности, в сегментах розничных депозитов и ипотечного кредитования, а также достаточно высокую значимость банка для банковской системы в целом, сообщает пресс-служба узбекского банка.

Банк показывает высокие темпы роста активов, устойчивый адекватный уровень ликвидности и здоровые показатели рентабельности. Основой фондирования банка являются депозиты клиентов, которые рассматриваются как стабильный источник фондирования.

В качестве положительного фактора агентство Moody’s обратило внимание на то, что Ипотека-банк является одним из пяти крупных банков Узбекистана и предоставляет различные виды услуг через широкую сеть филиалов и подразделений, которая охватывает почти все регионы Узбекистана.

Moody’s ожидает что «уровень рентабельности Ипотека-банка останется прочным в следующие 12-18 месяцев, поддерживаемый ростом кредитного портфеля. Профиль ликвидности Ипотека-банка останется на адекватном уровне в следующие 12-18 месяцев благодаря достаточному уровню ликвидных активов и стабильному фондированию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.