«Нестле» в пятый раз присоединилась к празднованию Всемирного Дня Воды

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 2015 год стал пятым юбилейным годом празднования Всемирного Дня Воды компанией «Нестле Узбекистан». Ставшая традицией инициатива о поддержке Всемирного Дня Воды, отмечаемого 22 марта во всем мире, стала одним из самых ожидаемых и ярких событий в жизни компании.

На протяжении пяти лет компания «Нестле Узбекистан» ежегодно организует специальное мероприятие на своих заводах в Ташкенте и Намангане, приуроченное к празднованию Всемирного Дня Воды. Основной задачей данного проекта является повышение уровня знаний населения о пользе воды, важности ее сохранения и бережного использования.

В рамках празднования Всемирного Дня Воды-2015 на завод «Нестле Узбекистан» в Ташкенте были приглашены журналисты ведущих столичных СМИ, а также талантливые детские коллективы, которые выступили перед гостями с показательными номерами, включающими танцевальную, музыкальную и спортивную программы.

Концерт открыл яркий танцевальный коллектив «Серпантинки», являющийся лауреатом республиканского конкурса «Янги авлод 2011» и завоевавший первый приз международного конкурса «Бозторгай» под руководством хореографа Ирины Камиловой.

Далее гости оценили энергичное выступление спортсменов из Федерации Хапкидо Узбекистана, а ярким музыкальным аккордом концерта стала джазовая композиция, виртуозно исполненная дуэтом саксафонистов «Афсона» из музыкальной школы #6. Под руководством преподавателя, золотого саксафона Узбекистана Руслана Чир-Чир, ребята продемонстрировали прекрасное владение инструментом, и заслужили овации зрителей.

Позже для приглашенных детей были организованы образовательные конкурсы и игры, где сотрудники компании в непринужденной форме рассказали участникам о бережном отношении к воде и необходимости сохранения пресной воды на планете.

На заводе «Нестле Узбекистан» в городе Наманган, ко Всемирному Дню Воды также будет организовано специальное мероприятие для сотрудников компании и приглашенной региональной прессы, которое состоится 3 апреля. Гости фабрики «Нестле Узбекистан» в Намангане также примут участие в традиционном пресс-туре по заводу.

Генеральный Директор «Нестле Узбекистан» Сергей Трацевский отметил: «За время поддержки Всемирного Дня Воды, в период с 2010 года по настоящий момент, общими усилиями всех мировых подразделений компании «Нестле», нам удалось увеличить число вовлеченных в этот образовательный процесс стран с 18 до 34 во всем мире, донести до девяти тысяч детей важность сохранения водных ресурсов и провести сотни образовательных уроков и игр. Мы рады, что «Нестле Узбекистан» ежегодно вносит свою лепту в это общее дело, каждый раз приближая нас к главной цели – сберечь воду –важный природный ресурс и основу всего живого на Земле».

В партнерстве с рядом международных организаций, в частности, Project WET, компания «Нестле» проводит образовательные игры на своих фабриках по всему миру, рассказывая о важности воды, как одного из ценнейших природных ресурсов, помогая осознать значимость воды для здоровья человека и экологии в целом.

«Два десятилетия поддержки от Nestlé Waters позволили Project WET принести практическую пользу, осуществить ряд образовательных мер в области сохранения водных ресурсов. Благодаря такой помощи мы достучались до множества людей и видим ощутимые результаты, которых не смогли бы достичь самостоятельно. Мы готовы продолжать расширять сферу нашей деятельности с Nestlé Waters на этом новом витке нашего партнерства», - говорит Деннис Нельсон, Президент и главный исполнительный Директор Project WET, комментируя соглашение Nestlé Waters и Project WET о дальнейшей образовательной деятельности среди педагогов и детей по всему миру на ближайшие четыре года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.