Узбекистан направит $3,5 млрд. на модернизацию автодорог

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана в 2015-2019 годах направит около $3,5 млрд. на модернизацию автомобильных дорог.

Данные инвестиции будет направлены на реализацию программы развития и модернизации инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры на 2015-2019 годы. Программа была утверждена Президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

В рамках этой программы Узбекистан планирует осуществить строительство и реконструкцию дорог общей протяженностью 2,4 тыс. км., входящих в состав Узбекской национальной автомагистрали.

Узбекистан в рамках программы также планируется приобрести 993 единицы дорожно-ремонтной техники, а также 38 комплектов асфальтобетонных, цементобетонных заводов.

Программа будет финансироваться за счет кредитов международных финансовых институтов в объеме $1,5 млрд., средств Республиканского дорожного фонда при Министерстве финансов Узбекистана и других источников на сумму около $2 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: