В Ташкенте пройдет выставки WorldFood Uzbekistan и AgroWorld Uzbekistan

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 марта 2015 года в столичном Узэкспоцентре откроются две международные выставки - 15-я Международная выставка – WorldFood Uzbekistan 2015 и 10-я Международная выставка – AgroWorld Uzbekistan 2015.

Организатор - Международная выставочная компания ITE Uzbekistan и группа компаний ITE.

Юбилейные выставки WorldFood Uzbekistan и AgroWorld Uzbekistan будут расположены в 2-х павильонах и на открытой демонстрационной площади главного выставочного комплекса страны.

Международные выставки WorldFood Uzbekistan и AgroWorld Uzbekistan - это отличная возможность для ознакомления с самыми современными технологиями и оборудованием от ведущих производителей и поставщиков разных стран, формирования деловой среды, и налаживания партнерских отношений, в соответствии с важными направлениями государственной программы развития на 2015 год.

В выставке примут участие 183 компаний из 23 стран мира, многие из которых впервые приехали в Узбекистан для ознакомления с рынком в этом году, сказала пресс-секретарь ITE Uzbekistan Малика Мусаева.

По ее данным, своих производителей представят: Республика Беларусь, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Израиль, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Кыргызстан, Литва, Нидерланды, Новая Зеландия, ОАЭ, Польша, Россия, США, Тунис, Турция, Узбекистан, Украина, Швеция, Эстония. 80% экспозиции составили иностранные компании, 20% местные производители.

Выставке будут представлены национальные группы Литвы, Эстонии и Германии. Национальная группа из Литвы представит широкий ассортимент колбасных и мясных изделий, чай и кофе, кондитерские изделия.

Национальная Эстонская экспозиция, в составе которой выступят 13 компаний, проведет смотр ряда продуктов питания, в основном, это продукты из рыбы и морепродукты.

Национальный стенд Германии в очередной раз представит мясоперерабатывающее, хлебопекарное, упаковочное и холодильное оборудование от таких компаний как: Multivac, Guenter, German Meat, Westfleisch, Vion, Gausepohl, Tonnies, Wiesenhof, Wachtel, Plawi, Anton Ohlert, Theegarten-Pactec, Chocotech.

Производители из России привезут хлебопекарное и кондитерское оборудование, ингредиенты для кондитерской, хлебопекарной, мясной и молочной промышленностей, технологии по упаковке пищевых продуктов, соки, напитки и многое другое. Среди экспонентов этого года - Фирма Восход, Неос Ингридиентс, СоюзОптТорг, Полекс Упаковка, Pentair Rus, Иртыш, Мучные Технологии, Живые Соки, Тереза Интер и др.

Широкий спектр кондитерской продукции и хлебобулочных изделий представят компании - Коммунарка, Слодыч, Рогачевский МКК, Милкавита из Беларуси, Рахат, Баян Сулу из Казахстана, а также отечественные Class-Food-Service, Toshkent Sale Group, Lazzat Karamel и Candy Holding.

Среди зарубежных экспонентов широкую экспозицию представят компании из Италии, Китая и Турции, которые продемонстрируют оборудование для производства молочной продукции, технологии по переработке фруктов, упаковки, холодильное оборудование, промышленные системы охлаждения, теплицы, продукты питания, кондитерские изделия, пищевое оборудование, мельничное оборудование, энергетические напитки и многое другое от таких производителей как - Pietribiasi, Cepi, COMAS, Shanghai Triowin, China Tea, Yibin Shuangxing Tea Industry, Jiangsu Jingrong Machinery, Panel Sistem, OSC, Big Brands, Cantek, Sizin Bitkisel Margarin Yag Urunleri, Izopoli, Ozen.

Из года в год пополняются ряды участников Узбекистана. WorldFood Uzbekistan представит около 20 местных компаний, среди которых Дом оборудования, Виникс, Матимекс Восток, Мехригие, Good Food Group, Арома Классик, Sayxun Baraka, Furkan, Союз Оптовой Торговли, Engineering Solutions, представительство KHS, Bread Market, Universal Pro-Tech и другие, специализирующиеся на выпуске пищевого и торгового оборудования, напитков, масложировой продукции, ингредиентов для производства кондитерских изделий, соков, напитков и т.д.

Много новинок в ряде разделов представят стенды участников 10-й Международной выставки «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2015». Впервые широкую экспозицию продукции и услуг развернут компании в разделе «Фрукты, Овощи, Переработка, Хранение», где самыми содержательными обещают быть стенды Итальянских производителей, среди которых Sorma Spa – один из ведущих производителей весовых станции и упаковщиков различной производительности для овощей и фруктов, Netpack и Sinclair – специализирующиеся на производстве упаковки и этикеровочного оборудования, Cermac – Консорциум итальянских производителей машин, комплектующих и инструментов для сельского хозяйства, зоотехнии и агропромышленного комплекса, задача которого содействие экспортной деятельности своих партнеров на международных рынках, Teco Srl - автоматы для гофрокартона, упаковка, TR - приборы для контроля качества фруктов, Vivai Mazzoni – выращивание клубники, яблок, груш, Unitec S.p.A. – технологии для обработки, калибровки, выборки качества и упаковки фруктов и овощей. Турецкие компании представят оборудование для производства сухофруктов. А методы хранения фруктов и овощей представит Celtic Cooling – Нидерланды.

Свыше 20 зарубежных и местных экспонентов представят свои новинки в разделе «Птицеводство». Это полный спектр оборудования для птицеводства - линии поения и кормления, освещение птичников, оборудование для создания микроклимата, бункеры и транспортёры для кормов, клеточное оборудование для несушек и яичного производства и многое другое от ведущих производителей: Facco & C. S.P.A. и Giordano Poultry Plast (Италия), Tavsan Tavukculuk Ekipman San. Ve Tic. A.S, Alberk Makine San. Ve Tic. Ltd. Şti, Kutlusan Tarım Ekipmanları Lojistik Gıda San. İç. Ve Dış Tic Ltd., (Турция), Meyn Food Processing Technology B.V., Petersime, VDL Agrotech, Pas Reform (Нидерланды), Aruas, Zucami (Испания), Big Dutchman, Hellmann Poultry, Salmet (Германия), Poultec (Бельгия) Choоponota Parranda (Узбекистан), Техна (Украина), Rotem (Израиль) и другие.

Стабильным остается интерес к разделу «Животноводство», где среди участников: KRAIBURG Elastik GmbH (Германия) - разрабатывает и производит резиновые покрытия для молочного скота, производитель из Нидерландов - Schils B.V. представит заменители молока для телят, Agro Elite trade Group (Узбекистан) - лидер в сфере поставок и монтажа технологического оборудования для молочно-товарных ферм и сельскохозяйственных комплексов Узбекистана. Обрий (Украина) – крупнорогатый скот, поставка молодняка и родительского стада, Agralis GmbH (Германия) – генетика в животноводстве, строительство ферм, оснащение коровников, переработка молока, контроль качества молока и его охлаждение

Ежегодно широкий спектр возможностей для сельского хозяйства представляется в секторе «Зерно, Комбикорма, Ветеринария». Посетители данного раздела смогут ознакомиться с достижениями как местных, так и зарубежных компаний: Vetteria (Узбекистан) - официальный дистрибьютор компании MSD Animal Health («Интервет») в Узбекистане. Турцию представят - Yemmak Makina San. Tic. A.Ş. – оборудование для производства комбикормов, İki El Makine İnşaat Gıda Sanayi Tic. Ltd. (Турция) – грануляторы для производства комбикормов, Arar Makina Sanayi Ve Tic. A.Ş. (Турция) – мельничное оборудование для производства муки и комбикормов, Alapala Dış Tic. Ltd. Şti. (Турция) – мельничное, мукомольное, комбикормовое оборудование, Degirmencioglu Makine San Ve Ticaret. Ltd. Sti. – мельничное оборудование и прочие. Среди производителей, представляющих Нидерланды - Wynveen International BV - разработка и производство готовых к эксплуатации заводов по производству комбикормов для сельскохозяйственных животных, рыбы, креветок, домашних животных, комплексное оборудование. Компании из Китая: Muyang Group - разработка, проектировка, производство, монтаж и сервис оборудования для кормопроизводства, хранения и переработки зерна, Zheng Chang - линии для производства премиксов, комбикормовые заводы с высокой производительностью и другие. А также Silos Cardoba (Испания) - производитель металлических силосов для хранения зерна, полный спектр транспортного оборудования; оборудование для животноводства; металлические конструкции и покрытия. Среди компаний Узбекистана ветеринарные препараты представит дебютант – Узбиокомбинат и Mirta Investment consulting service, а также Choponota Parranda, который занимается производством витаминно-минеральных добавок для сельскохозяйственных животных и птиц.

Значительный рост по количеству участников наблюдается и в разделах «Садоводство», «Агрохимия», «Ирригация», «Теплицы», «Сельхоз техника», чья продукция разместится, как внутри выставочного павильона, так и на открытой смотровой площади. Среди участников Мотор сич (Украина) – садовая техника, Yantai Moon Co.,LTD - сельскохозяйственная техника и Nanjing Essence Fine Chemical Co., Ltd. – агрохимия (Китай). Узбекистан в этом секторе представлен следующими компаниями: Шуртанский газо-химический Комплекс, УДП – ирригация, орошение и Maroqand Meva Sabzavot Фермерское хозяйство, предлагающее строительство садов под ключ.

Ежегодно только AgroWorld Uzbekistan совместно с Советом Фермеров Республики Узбекистан проводит уникальную кампанию – «День фермеров». Традиционно во второй день выставки экспозицию посетят свыше 2000 представителей фермерских и дехканских хозяйств со всех регионов страны. Ключевым фактором внимания фермеров Узбекистана к событию является реализация государственных программ по развитию сельскохозяйственной индустрии страны. Представленная продукция, как на стендах в павильоне, так и на открытой смотровой площади продемонстрирует все самое современное и необходимое для успешного ведения фермерского хозяйства, поддержания его на должном уровне в соответствии с мировыми стандартами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.