Участие молодежи в избирательных процессах обсудили в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На эту тему в Ташкентском финансовом институте была организована конференция со стороны “Молодежного крыла” УзЛиДеП.

Известно, что Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана уделяет особое внимание вопросам широкого привлечения молодежи в процессы построения в стране правового демократического государства и сильного гражданского общества, повышения ее общественно-политической активности, воспитания гармонично и интеллектуально развитого поколения, способного занять достойное место в обществе, формирования у юношей и девушек предпринимательской культуры и навыков.

В этом направлении в целях повышения общественно-политической активности молодежи, обеспечения ее активного участия в важнейшем политическом событии в жизни страны – выборах Президента Республики Узбекистан “Молодежным крылом” партии проводится цикл мероприятий и бесед “круглого стола”.

В мероприятии приняли участие представители Исполнительного комитета Политического Совета партии, члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса, представители организаций-партнеров, профессора-преподаватели, студенческая молодежь и работники СМИ.

Необходимо отметить, что данное мероприятие является логическим продолжением регулярно проводимого со стороны УзЛиДеП во всех регионах республики проекта “Профессиональная избирательная система в построении демократического правового государства и формировании гражданского общества: молодежь и национальное законодательство”.

Как отметили активисты партии, усиление участия молодежи в осуществляемых в нашей стране общественно-политических реформах, повышение политических и правовых знаний юношей и девушек, воспитание их на пути мира в стране, процветания Родины, благосостояния народа, постоянное повышение их лидерских способностей и правовых знаний относятся к ряду приоритетных задач в программе УзЛиДеП. Реализуемые партией в рамках данных задач проекты значимы тем, что направлены на защиту прав и интересов молодежи, утверждение принципов здорового образа жизни, формирование у нее предпринимательских навыков, поддержку инициатив одаренной молодежи.

Как отметили в мероприятии депутаты от партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, правовые основы избирательной системы определены в Конституции и избирательном законодательстве Республики Узбекистан, проведение избирательных процессов на основе демократических принципов справедливости, объективности, открытости и гласности, служат гарантированию прав, свобод и интересов избирателей, обеспечению реализации целей и задач политических партий.

-Я впервые буду участвовать в предстоящих в этом году выборах Президента Республики Узбекистан, - сказала студентка Ташкентского финансового института Феруза Исламова. – Следует отметить, что данная политическая кампания проходит открыто и гласно, в рамках закона. В частности, интересующие граждан все сведения объявляются в средствах массовой информации. Также в этом направлении эффективно используются размещенные на улицах различные агитационные средства. Поэтому могу с уверенностью сказать, что каждый избиратель полностью ознакомлен с процессами выборов, в частности, биографией и предвыборной программой кандидата. Самое важное, в этом политическом процессе я проголосую за самого достойного кандидата.

В завершении мероприятия, прошедшего в духе оживленной беседы и дискуссии, депутаты подробно ответили на интересовавшие студентов вопросы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.