В старой части Ташкента возведут новые дома

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 5 марта 2015 года издало постановление «О строительстве современных многоэтажных домов в старогородской части г. Ташкента (1 этап)».

Постановлением одобрено строительство пяти пятиэтажных экспериментальных домов по ул. Нурафшон г. Ташкента за счет кредитов АКИБ «Ипотека банк» и ОАКБ «Узпромстройбанк».

Этим банкам рекомендовано выделить кредиты генеральным подрядчикам – ГУП Toshkent uy-joy qurilish, ЧП Evrostroy Plus и Dizayn-Taraqqiyot в размере до 90% от стоимости объектов. При этом кредиты предоставляются им на срок строительства домов.

После формирования хокимиятом г. Ташкента конкретного перечня семей, вселяемых в построенные дома, и внесения в указанные банки всех необходимых документов эти кредиты переоформляются в долгосрочный ипотечный кредит.

Соответствующим госорганам и организациям даны поручения по разработке и государственной экспертизе проектно-сметной документации, техническому контролю над строительством объектов и контролю над соблюдением графика выполнения строительно-монтажных работ, разработкой и строительством внешних инженерных сетей, обеспечением определенными стройматериалами по регулируемым ценам по прямым договорам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.