В Хорезме ведут работы по совершенствованию сервиса

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Музей под открытым небом – Хорезм – своей древней и богатой культурой, уникальными памятниками привлекает туристов со всего мира. Богатое культурно-историческое наследие Хорезма включает более 255 древних археологических памятников разных эпох и цивилизаций, из них 18 –археологических, 132 – архитектурных, 67 – памятники, 6 – достопримечательности, 32 – святые места для паломничества.

В настоящее время ведется работа по совершенствованию сервиса на данных объектах и расширению туристских маршрутов. Сегодня в Хорезме организовываются историко-научные, историко-этнические, культурно-развлекательные туры, а также экологические туристические маршруты.

Регион обретает новый облик благодаря реализации Программы развития сферы туризма в Хорезмской области на 2013-2015 годы. Вместе с тем, особое внимание уделяется и повышению качества оказываемых услуг и созданию дополнительных удобств для туристов.

Нововведением стало изменение системы платёжного процесса для входа в крепость Ичан-Кала, где расположены многочисленные памятники архитектуры, что представляет новые возможности и значительные удобства для познавательного туризма.

Созданная единая система оплаты на все туристские услуги позволяет не расходовать время на внесение оплаты за каждую услугу. Единовременный платеж включает в себя исторические экскурсии вдоль крепости Ичан Кала, посещение интересных театрализованных и костюмированных представлений, этнографических народных концертов, показов узбекского национального кино на английском языке, фестивалей и других развлекательных шоу и мероприятий, пользование инфраструктурными объектами комплекса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.