Узбекистан в 2014 г. привлек гранты на $215,5 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана в 2014 году привлек 169 грантов на общую сумму $215,5 млн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Узбекистана.

В частности, Узбекистан привлек 35 грантов на сумму $60,4 млн. на реализацию проектов в сфере здравоохранения.

Узбекистан привлек 48 грантов на сумму $89,5 млн. по направлению образование и повышение квалификации работников, обучение, стажировки, приобретение компьютерной техники и разработка программного обеспечения.

На материально-техническое оснащение и институциональное развитие органов государственной службы было привлечено 6 гранта на сумму $1,5 млн. и социальная защита, развитие культуры и спорта – 26 грантов на $6,4 млн.

Одиннадцать грантов на общую сумму $17,3 млн. были привлечены для реализации проектов в сфере экологии. Узбекистан еще привлек 6 грантов на сумму $13 млн. на техническое оснащение правоохранительных и таможенных органов.

На внедрение современных информационно-коммуникационных технологий получено восемь грантов на $10,8 млн, на улучшение питьевого водоснабжения и санитарии – 1 грант на $6 млн., на развитие сельского и водного хозяйства – 10 грантов на $3,6 млн.

Узбекистан привлек три гранта на $1,6 млн. на реализацию мер по энергосбережению и внедрение альтернативных источников энергии и еще три гранта на $1,5 млн. на развитие транспортной инфраструктуры. Узбекистан еще привлек 12 грантов на сумму $3,9 млн. по прочим направлениям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.