GM Uzbekistan продолжит экспортировать машины в РФ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- GM Uzbekistan в 2015 году не планирует сокращать модельный ряд автомобилей, поставляемых на экспорт, сообщил РИА Новости в четверг источник в АК «Узавтопром».

Накануне ряд российских СМИ со ссылкой на General Motors сообщил, что GM Uzbekistan в текущем году прекратит поставки в Россию автомобилей Chevrolet Cobalt и Chevrolet Spark.

«Экспортный модельный ряд не изменится, все заложенные планы мы будем выполнять», — уточнил собеседник агентства. Он отказался назвать объемы экспортных поставок автозавода, отметив, что ситуация на рынке «сейчас очень сложная».

Компания General Motors объявила о своих планах по изменению бизнес модели в России. GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года.

Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. GM планирует законсервировать завод. Помимо этого, контрактная сборка автомобилей на ГАЗе прекратится в 2015 году.

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения. Рост в России бренда Cadillac, глобального премиального бренда GM, будет обусловлен большим количеством премьер новых моделей, которые состоятся в течение ближайших нескольких лет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.