В Ташкенте построят когенерационную тепловую электрическую станцию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ГАК «Узбекэнерго» планирует построить когенерационную тепловую электрическую станцию в городе Ташкенте.

10 марта 2015 года в школе № 21 Юнус-Абадского района г. Ташкента прошло предварительное Общественное слушание об экологических и социальных соображениях по проекту строительства 4-х газотурбинных установок мощностью по 27 мегаватт, сообщает пресс-служба ГАК «Узбекэнерго».

На мероприятии присутствовали представители Японского Агентства Международного Сотрудничества JICA, руководители и специалисты ГАК «Узбекэнерго», АО «Теплоэлектропроект», АО «Ташкентская теплоэлектроцентраль», председатель махаллинского схода граждан «Туркистон», а также жители этой махалли.

Директор АО «Ташкентская теплоэлектроцентраль» Р. Мубаракшин подробно рассказал о преимуществах и безопасности влияния на окружающую среду пущенной в эксплуатацию в 2013 году на Ташкентской теплоэлектроцентрали газотурбинной когенерационной установки мощностью 27 МВт при оказании практической помощи Японского агентства JICA.

На презентации специалист АО «Теплоэлектропроект» Хомова Т. и начальник службы охраны окружающей среды ГАК «Узбекэнерго» Муминова М. ознакомили жителей махалли об экологических и социальных преимуществах данного проекта.

Строительство данного проекта будет осуществляться за счёт кредита JICA. В рамках подготовки к реализации инвестиционного проекта намечается на заброшенном участке, прилегающей к территории теплоцентрали №4, строительство 4-х современных газотурбинных установок мощностью по 27 МВт, которые позволят снизить шумовое и вибрационное воздействие на жилые застройки, благодаря применению ряда технологических шумозащитных мероприятий на новом оборудовании и существенно сократить вредные выбросы на окружающую среду.

Цель реализации проекта - стабильное снабжение потребителей столицы тепловой и электрической энергией, экономия природных топливно-энергетических ресурсов и создание новых рабочих мест.

Жителям махалли «Туркистон» специалисты дали исчерпывающие ответы на их вопросы. Следующая встреча по слушанию мнений жителей махалли намечена на апрель месяц текущего года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.