Фонд ОПЕК готов расширить сотрудничество с Узбекистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фонд международного развития ОПЕК готов расширить и укрепить сотрудничество с Узбекистаном. Об этом заявил генеральный директор Фонда международного развития ОПЕК Сулейман Жасир Ал-Хербиш в интервью ИА «Жахон».

«В 2000 году мы начали взаимодействие по реализации 4 проектов в Узбекистане. К настоящему времени один из них завершен», - отметил глава Фонда.

«Остальные три реализуются в сфере государственного сектора путем выделения льготных кредитов. Мы также активно сотрудничаем в частном секторе и подписали соответствующий документ, регулирующий взаимодействие в данном направлении», - сказал он.

«Мы готовы работать с нашими единомышленниками-организациями, в частности с Азиатским банком развития (АБР), Саудовским фондом развития, Кувейтским фондом арабского экономического развития и другими», - подчеркнул Жасир Ал-Хербиш.

«Я очень надеюсь на дальнейшее продолжение наших отношений. В свою очередь, Фонд международного развития ОПЕК готов расширить и укрепить сотрудничество в сферах государственного и частного секторов», - сказал он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.