В МВЭСИТ прошла встреча главами железнодорожных администраций Азербайджана и Грузии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16 марта в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли состоялась встреча с руководителями железнодорожных администраций Азербайджана и Грузии – председателем компании «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым и генеральным директором АО «Грузинские железные дороги» Мамукой Бахтадзе.

В ходе переговоров рассмотрены вопросы обеспечения эффективной загрузки региональных транспортных и транзитных коридоров, увеличения объемов транзита внешнеторговых грузов Узбекистана по территории Азербайджана и Грузии.

Достигнута договоренность о продолжении совместной работы по проведению гибкой тарифной политики и формированию благоприятных условий с целью повышения конкурентоспособности и привлекательности транспортных маршрутов.

Стороны также обсудили возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества с учетом запуска новой железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» и реализации перспективных проектов создания новых транспортных коридоров, соединяющих регион со странами Европы, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.