НКЭИС «Узбекинвест» реализует страховые продукты онлайн

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная компания экспортно-импортного страхования «Узбекинвест» начала реализовать свои страховые продукты через свой вебсайт – www.uzbekinvest.uz.

Целью данного проекта является создание возможности приёма платежей посредством электронной оплаты через одну из нескольких платежных систем, оптимизация бизнес-процессов по приёму и оформлению заявок на получение страховых услуг, введение элементов электронного документооборота в компании, создание распределенной системы приёма заявок, расширение географии услуг за счет возможности удаленного оформления и обработки услуг.

Клиенты страховые компании могут оформлять страховые полисы с помощью электронной системы на режиме онлайн, не посещая отделение банка.

Система позволит определить необходимый вид страхования через личный кабинет на сайте компании, произвести оплату посредством одного из видов электронных платежей, а также выбрать способ доставки полиса: через агента, на дом или сообщить удобное время для получения полиса в офисе или в отделениях компании. Кроме того, в системе реализовано поэтапное СМС-оповещение клиента от начала регистрации в личном кабинете и до получения информации о готовности страхового полиса по выбранному продукту.

Участники мероприятии отметили, что системой будет обеспечена информационная безопасность при обмене конфиденциальной информацией, а также простота и эффективность использования, технического обслуживания и администрирования. Информационный обмен между компонентами системы, функционирующими на разных компьютерах, будет осуществляться посредством локальной вычислительной сети, а при удаленном доступе к системе будут использоваться защищенные каналы связи.

С целью приема электронных платежей для оказываемых услуг Компанией подключены платежные системы UzCard, Click, SMS-To’lov, Mbank, Websum. Удобство данной системы в том, что она позволяет подавать заявки на страхование круглосуточно, что избавляет от необходимости посещения офиса, тем самым позволяя сэкономить время клиентов.

В настоящее время для покупки через сайт компании и оплаты через электронные платежные системы стали доступны более десяти видов страховых продуктов как, «Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО), «Страхования частей автотранспортного средства по «первому риску» (Мой автомобиль), «Страхование транспортного средства выставляемого в залог», «Страхование от несчастных случаев», «Добровольное медицинское страхования», «Семейное медицинское страхование», «Страхование от несчастных случаев» (медицинские расходы), «Страхование имущества выставляемого в залог» (четырехсторонний), «Страхование имущества» (добровольное), «Обязательное страхование гражданской ответственности работодателя».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.