Стартовал прием заявок для участия в конкурсе «Юрт келажаги» и фестивале «Камалак юлдузлари»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Общественное движение молодежи «Камолот», Министерство высшего и среднего специального образования и Министерство народного образования Республики Узбекистан объявляют о начале приема заявок на участие в Республиканском конкурсе одаренной молодежи «Юрт келажаги-2015» и Фестивале детского творчества «Камалак юлдузлари-2015». Заявки на участие принимаются до 10 апреля 2015 года.

Заявки на участие принимаются в областных и районных подразделениях ОДМ «Камолот», а также, в ВУЗах, колледжах, лицеях и школах республики. Заявки участника можно скачать на сайте kamolot.uz.

Конкурс «Юрт келажаги» направлен на выявление талантливой и одарённой молодежи проживающей во всех регионах страны, создание для нее новых возможностей и раскрытие потенциала в области науки, искусства и современных технологий.

Номинации конкурса:

- «Архитектура и дизайн» (архитектура и дизайн интерьера, градостроение и ландшафтный дизайн);

- «Информационные технологии, рационализаторские предложения и технические разработки» (веб-разработки, программное обеспечение, рационализаторские предложения, технические разработки);

- «Традиционное и прикладное искусство» (изобразительное искусство, прикладное искусство);

- «Литература и журналистика» (поэзия, проза, журналистика).

Участие в конкурсе может принять молодежь в возрасте от 15 до 25 лет.

Целью проведения Фестиваля детского творчества «Камалак юлдузлари» является выявление способностей и поощрение талантливых детей, всесторонняя поддержка, предоставление возможностей для проявления таланта перед общественностью, обогащение духовного мировоззрения подрастающего поколения, усиление стремления к красоте, сохранение, приумножение и продолжение национальных традиций и направлений искусства. В Фестивале могут принимать участие талантливые дети от 6 до 14 лет.

Фестиваль проводится по следующим направлениям:

А — фортепиано, струнные, духовые, ударные инструменты;
В — традиционное пение, академическое пение, эстрада;
С — национальные инструменты, струнные, щипковые, ударные;
D — национальные, бальные, современные танцы, балет;
Е — изобразительное и прикладное творчество;
F — поэзия, литература и театральный сценарий;

Участников будут оценивать жюри из числа известных и опытных профессионалов, удостоившихся государственных и других наград, искусствоведов, художников, ремесленников, хореографов, поэтов и писателей. Все этапы конкурса и фестиваля открыты для общественности. Зрители могут участвовать в отборочных этапах и стать свидетелями творческий деятельности участников.

В конце апреля во всех регионах республики стартуют районные и областные туры Республиканского конкурса одаренной молодежи «Юрт келажаги» и Фестиваля детского творчества «Камалак юлдузлари».

На каждом этапе самые талантливые участники различных направлений получат сертификаты, дипломы и призы от организаторов.

Организаторы будут оказывать постоянную и всестороннюю поддержку победителям конкурса «Юрт келажаги» и фестиваля «Камалак юлдузлари».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.