Фермеры Узбекистана заинтересованы программой Better Cotton Initiative

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Better Cotton Initiative («За более экологичный хлопок») посетила Узбекистан, и приняла участие в работе круглого стола на тему «О реализации Страновой программы достойного труда и социальных аспектах механизации сельскохозяйственного сектора».

Круглый стол был организован Минтрудсоцзащиты, Советом Федерации профсоюзов, Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Международной организацией труда (со штаб-квартирой в г.Женева) и Всемирным банком с головным офисом в Вашингтоне.

Участие экспертов программы в данном мероприятии объясняется интересом зарубежных производителей текстиля в закупке узбекского хлопка, который считает одним из лучших в мире, а потому востребованным в мире.

Представители BCI особо отметили, что начав работу как небольшой проект, инициатива в 2009 году уже приобрела статус международной программы. В 2012 году число фермеров в мире участвующих в программе превысило сто тысяч. Примеры фермеров из Бразилии, Турции, Пакистана и Индии, которые стали участниками программы BCI показывают, что урожайность при применении методологии BCI повысилась на 40%, при этом использование химических удобрений сократилось до 80%, а воды почти наполовину.

Во второй день работы круглого стола представители BCI рассказали участникам о своей программе и выразили интерес в привлечении фермеров Узбекистана для участия в ней.

BCI — это международная некоммерческая организация, выступающая за улучшение методов выращивания хлопка, в том числе уменьшение воздействия хлопководства на экологию и здоровье людей.

Программа была основана в 2005 году такими лидерами мирового рынка и международными неправительственными организациями, как Adidas, Gap Inc., H&M, ICCO, IFAP, IFC, IKEA, Organic Exchange, Oxfam, PAN UK и WWF.

Инициатива заключается в обучении фермеров новым технологиям выращивания хлопка, которые требуют меньше воды и пестицидов, улучшении стандартов труда и увеличении прибыли фермеров. Для поднятия урожайности здесь используются разные виды семян хлопчатника и несколько методик выращивания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.