Узбекистан поставит плодоовощную продукцию в СНГ и ЕС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан поставит плодоовощную продукцию в страны СНГ и Европейского Союза на сумму $45 млн. Об этом сообщает издание латвийское издание Baltic Course.

Издание отмечает, что ООО Global Gateway (Латвия) и Ассоциация рынков Ферганской области Республики Узбекистана подписали договор по экспорту плодоовощной продукции из Узбекистана в страны СНГ и Европейского Союза на сумму $45 млн. Договор заключен до конца 2015 года.

Подписание договора между ООО Global Gateway и Ассоциацией Рынков Узбекистана значительно улучшит импорт медицинского и промышленного оборудования из стран Европейского Союза в Узбекистан.

В рамках договора с помощью ООО Global Gateway будет обеспечен экспорт товаров из Узбекистана, в том числе таможенные процедуры, решение юридических, логистических и финансовых вопросов.

По итогам 2013 года объем товарооборота между Латвией и Узбекистаном составил 51,9 млн. евро, что позволило Узбекистану занять 39-е место среди международных партнеров Латвии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.