В Ташкентском зоопарке открылся Дом бабочек

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте открылся единственный в Центральной Азии Дом бабочек. Дом бабочек создан при Ташкентском зоопарке.

Инициаторами проекта являются компания Green Grass Service, Институт генофонда растительности и животного мира Академии наук, Ботанический сад и Ташкентский зоопарк.

На данный момент в оранжерее порхают около 25 видов тропических бабочек из Сингапура, Таиланда, Малайзии и Филиппин. В будущем планируется завезти новые виды и с других континентов.

Здесь имеются все условия для обитания красивейших насекомых — искусственные водоемы, деревья, цветы и, конечно, необходимая температура воздуха и влажность.

Продолжительность жизни бабочки очень коротка. Она составляет приблизительно трое суток. Следовательно, популяция Дома бабочек постоянно пополняется за счет естественного размножения.

В планах Дома и создание специального уголка, где будут представлены куколки, и посетители смогут воочию увидеть, как на свет появляется бабочка.

Также планируется разместить по оранжерее специальные мониторы, на экранах которых посетители смогут увидеть весь их жизненный цикл.

Стоимость билета для взрослых составляет 5 тыс. сумов, для детей старше 5 лет – 3 тыс. сумов. Вход для детей младше 5 лет – бесплатно.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.