Посол Пакистана и руководство НХК «Узбекнефтегаз» обсудили перспективы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В НХК «Узбекнефтегаз» состоялись переговоры с пакистанской делегацией во главе с Послом Исламской Республики Пакистан в Республике Узбекистан Риазом Хуссаином Бухари.

По данным пресс-службы НХК «Узбекнефтегаз», стороны рассмотрели возможности развития сотрудничества в перспективном с точки зрения имеющегося потенциала нефтегазовом секторе.

В частности, стороны обсудили вопросы привлечения новейших технологий в разведку и разработку новых газовых месторождений в Узбекистане.

Они также обменялись мнениями по вопросам реализации проекта строительства газопровода ТАПИ, строительства на территории Пакистана терминала сжиженного природного газа (LNG) и соответствующей трубопроводной инфраструктуры.

По итогам переговоров принято решение продолжить диалог сотрудничества с учетом обозначившихся в рамках встречи интересов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.