АК «Узбектелеком» модернизировала IP/MPLS сеть филиала «ТШТТ»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерная компания «Узбектелеком» совместно с китайской компанией Huawei провела работы по модернизации IP/MPLS сети филиала «ТШТТ», подняв скорость на магистральном уровне до 100 Гбит/с на базе новой транспортной сети DWDM. Новая сеть соединила все районы г.Ташкента по высокоскоростным оптическим каналам.

Необходимо отметить, что это первая сеть IP/MPLS, работающая на скоростях до 100 Гбит/с в Республике Узбекистан, сообщает пресс-служба оператора.

Данный проект расширил в десятки раз пропускную способность магистральной сети передачи данных, что обеспечило надежный и высокоскоростной доступ пользователей г. Ташкента к различным услугам. Это будет способствовать развитию предоставления конвергентных услуг, таких как высокоскоростной Интернет, видео телефония, IP-TV, Telecom TV, просмотр HDTV-каналов и другие.

На базе данной сети IP/MPLS будут реализованы и другие проекты, такие как «Построение сети для Национального оператора мобильной связи Узбекистана - UZMOBILE GSM», «Построение пассивной оптической сети по технологии FTTx» и «Расширение сети оптического доступа по технологии FTTB».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.