Япония предоставила Узбекистану гранты на $1,13 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Японии выделило Узбекистану 11 новых грантов на сумму более $1,132 млн. в рамках программы «Безвозмездная помощь социальным проектам малого масштаба».

Церемония подписания грант-контрактов 11 марта прошла в Ташкенте. В церемонии приняли участие посол Японии Фумихико Като, Министр здравоохранения Узбекистана Анвар Алимов, Заместитель министра труда и социальной защиты населения Фуркат Халилов и Заместитель министра народного образования Абдугани Холбеков.

Все 11 проектов будут реализованы в течение одного года. Средства были выделены на финансирования оснащения учебных и медицинских учреждений.

По данным посольства Японии, с 1995 года по 2014 год по указанной программе медицинскими и образовательными учреждениями, местными органами власти и негосударственными некоммерческими организациями Узбекистана был реализован 341 проект на общую сумму почти $22,248 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.