Улица в Грозном будет названа в память о богослове из Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Грозном (Чечня) одну из улиц назовут в память об известном богослове из Узбекистана шейхе Мухаммаде Садыке Мухаммаде Юсуфе. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Видный богослов и деятель, один из предводителей мусульман мира шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф скончался вечером 10 марта на 63 году жизни во время занятий в спортзале. Похороны шейха прошли 11 марта. Отдать дань уважения и проводить его в последний путь пришли тысячи людей.

«Во всех мечетях и населенных пунктах Чечни читают молитвы в память о шейхе. Я принял решение назвать его именем одну из улиц Грозного», - сообщил Кадыров.

Рамзан Кадыров отметил, что шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф был преподавателем и им другом его отца - президента Чеченской республики Ахмата Кадырова в годы учебы в Ташкентском исламском институте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.