Правительство утвердило меры по развитию придорожной и туристической инфраструктуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 9 марта 2015 года своим постановлением утвердило меры по развитию придорожной и туристической инфраструктуры.

Документ принят в целях повышения туристической привлекательности страны и дальнейшего развития придорожной и туристической инфраструктуры республики.

Постановлением утверждены адресные списки строительства и реконструкции санитарно-гигиенических узлов по типовому проекту на территориях 125 авто - газонаполнительных компрессорных станций (далее - АГНКС) и прилегающих к 27 объектам культурного наследия и культурно-развлекательным учреждениям.

В постановление отмечается, что не допускается функционирование АГНКС, неоснащенных действующими круглосуточно санитарно-гигиеническими узлами по типовому проекту, включенных в адресный список, с 1 сентября 2015 года и прочих АГНКС с 1 апреля 2016 года.

Также, установлено, что за пользование санитарно-гигиеническими узлами, обустраиваемыми в соответствии с настоящим постановлением, с посетителей взимается плата.

В связи с этим, НК «Узбектуризм» и Государственному комитету Республики Узбекистан по архитектуре и строительству поручена разработка в месячный срок, типового проекта современного санитарно-гигиенического сооружения в соответствии с градостроительными нормами и правилами.

При этом Государственный комитет по строительству и архитектуре внесет изменения в градостроительные нормы и правила, предусматривающие обязательное наличие на авто-газонаполнительных компрессорных станциях санитарно-гигиенического узла, а также требований к таким узлам с учетом типового проекта, разрабатываемого в соответствии с настоящим Постановлением.

Будет осуществлено строительство санитарно-гигиенических сооружений по типовому проекту вокруг 27 объектов культурного наследия и культурно-развлекательных учреждений, таких как Музей «Афросиёб» в Самарканде, Дворец эмиров Бухары «Арк», Парк «Сомонийлар», Ансамбль «Чор Бакр» в Бухаре, Медресе «Норбутабия» в Коканде, Медресе «Абулкасим» в Ташкенте, комплекс «Султан Саодат», Краеведческий музей и парк «Алпомиш» в Термезе и других.

Эффективная реализация данного Постановления будет способствовать повышению туристической привлекательности страны и продвижению национального туристического продукта на мировом туристическом рынке.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.