«Билайн» планирует внедрить мобильную связь в ташкентской подземке

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- «Билайн», крупнейший сотовый оператор в Узбекистане, планирует внедрить мобильную связь в ташкентском метрополитене. Об этом сообщил коммерческий директор оператора Максим Ефремов в ходе пресс-конференции в Ташкенте.

Максим Ефремов отметил, что оператор имеет планы по внедрению мобильной связи в столичной подземке, но проект нужно согласовать и получит нужные разращения.

Представитель оператора не уточнил сроки реализации этого замысла, так как пока нет конкретных очертаний проекта.

Отметим, что Beeline является крупнейшим оператором Узбекистана по количеству абонентов. Генеральный директор ООО Unitel Владимир Петров отметил, что за прошлый год капитальные затраты компании достигли $79 млн.

«Из отчета VimpelCom видно, что активность абонентов Beeline в Узбекистане повысилась: в среднем каждый из них стал общаться на полчаса в месяц дольше. Если учесть и то, что выручка от мобильного Интернета увеличилась более чем на 30%, это говорит о существенно возросшей нагрузке на нашу сеть как от голосового, так и от data-трафика. Обеспечить такой рост на фоне вывода новых предложений удалось благодаря дополнительным инвестициям в новое оборудование и расширение каналов связи – в прошлом году эти вложения достигли $79 млн. Безусловно, в текущем году мы сохраним фокус на повышение качества услуг и клиентского сервиса, поскольку это является основой нашей рыночной стратегии», – прокомментировал Владимир Петров.