Миграцию из Узбекистана сделают легальной

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Некоммерческая организация «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» (Россия) начала сотрудничать с Региональным хозрасчетным бюро по трудоустройству граждан за рубежом при Министерстве труда и социальной защиты Республики Узбекистан.

Теперь в Санкт-Петербург из Узбекистана будут направляться только квалифицированные мигранты, которые прошли проверку в Бюро еще до отъезда и у которых все в порядке с документами. Работники Фонда будут адаптировать узбекских специалистов и помогать им легально трудоустроиться, сообщает пресс-служба Фонда.

Затем общественные деятели будут контролировать соблюдение российского законодательства — как мигрантами, так и их работодателями. Бюро по трудоустройству граждан за рубежом также будет отслеживать данный процесс и способствовать пресечению нелегальной миграции из Узбекистана.

«Наше сотрудничество с Бюро — это важная веха в построении цивилизованных отношений между мигрантами и работодателями, — говорит Председатель Правления некоммерческой организации «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» Махмут Маматмуминов. — Ведь теперь бизнесмен получает достоверные сведения о будущем работнике, его опыте и умениях. И в то же время, мигранту гарантируются достойные условия труда и зарплаты, помощь в разрешении конфликтов, защита от обмана. И все это на государственном уровне».

Согласно предварительному соглашению между двумя авторитетными организациями, работодатели в Санкт-Петербурге и Ленинградской области готовы предоставить 3400 рабочих мест гражданам Узбекистана.

По данным ФМС РФ, количество въехавших в Россию мигрантов увеличилось с 1 416 509 человек в январе 2014 до 1 744 952 человек в январе 2015 года. На миграционный учет в январе 2014 года было поставлено 501 158 человек, а в январе 2015 уже 585 403 человека. Среди въезжающих большую часть составляют представители стран Средней Азии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.