Более 52 тыс. лиц были амнистированы в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Более 52 тыс. лиц были амнистированы в Узбекистане в рамках постановления Сената Олий Мажлиса «Об амнистии в связи с двадцать второй годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан» от 14 ноября 2014 года.

Амнистия применена по отношению к тем, чьи преступления не представляют опасности для общества. Акт об амнистии предусматривает освобождение от наказания осужденных женщин, лиц, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, мужчин, достигших 60-летнего возраста, а также граждан иностранных государств.

Постановление об амнистии вступило в силу после его опубликования и исполнялось в течение трех месяцев, в результате чего с начала текущего года под амнистию подпало свыше 52 тыс. лиц, совершивших уголовные преступления, не представляющих большую общественную опасность.

При этом амнистировано более 7,8 тыс. женщин (15% от общего числа), свыше 1,1 тыс. несовершеннолетних (2,2%), 681 мужчина в возрасте старше 60 лет (1,3%), 172 инвалида (0,2%), а также 42 иностранных граждан (0,77%);

Около 3 300 лиц освобождены из учреждений Главного управления исполнения наказаний Министерства внутренних дел Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: