Mitsubishi Heavy Industries построит химический комплекс в Навои

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания Mitsubishi Heavy Industries (Япония) построит химический комплекс по производству аммиака и карбамида на АО «Навоиазот», сообщили в пресс-службе ГАК «Узкимёсаноат».

Японская компания выиграла тендер на строительства комплекса, который был объявлен в 2014 году. В настоящее время идут переговоры по условиям подписания контракта.

Согласно инвестиционной программе Узбекистана на 2015 год, проектная мощность комплекса стоимостью $961,74 млн. составит 660 тыс. тонн аммиака и 577,5 тыс. тонн карбамида в год.

Проект будет финансироваться за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере $320 млн., собственных средств АО «Навоиазота» и кредитов местных и зарубежных банков. Строительство планируется начать в 2015 году.

АО «Навоиазот» является крупнейшем химическим предприятием Узбекистана. Предприятие было введено в строй в 1964 году и специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.