Прошел телемост с организаторами Canton Fair

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 марта 2015 года в Индустриальном Бизнес Центре «ТехноПлаза» состоялась видео-конференция с организаторами крупнейшей в мире ярмарки экспортных и импортных товаров Canton Fair (Китай, Гуанчжоу).

Данное мероприятие было посвящено 117-сессии выставки, которая пройдет в апреле и мае этого года. Cо-организатором телемоста с КНР выступила Ассоциация Международного Бизнеса и Технологий.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР Сунь Лицзе открыл телемост. Он отметил, что высокий рост торгово-экономических связей между двумя странами и тот факт, что все больше китайских бизнесменов выражают заинтересованность в рынке Узбекистана, намереваясь вложить инвестиции и создать совместные предприятия.

Посол также добавил, что количество предпринимателей, которые посещают ярмарку Canton Fair, растет каждый год.

Видео-конференцию посетили около 80 отечественных бизнесменов, которые интересовались возможностями приобретения оборудования, выяснением гарантий качества и условий поставок, а также перспективами налаживания партнерских отношений и заключением договоров с китайской стороной.

Тем, кто начинает свой бизнес очень важно найти надежного партнера, и в данном случае есть реальная возможность, получив полную информацию о ярмарке, найти серьезных поставщиков и использовать свой капитал максимально грамотно и выгодно.

Для тех, кто уже был на Canton Fair – телемост позволил узнать о новых направлениях и выставляемой продукции. Как отметил заместитель руководителя Китайского Центра по внешним торговым делам Canton Fair Лю Цзянцзун количество посетителей ярмарки из Узбекистана с каждым годом растет, благодаря чему межрегиональное сотрудничество поднимается на новую ступень.

Эксклюзивные и официальные партнеры China Foreign Trade Centre в Узбекистане — Узбекско-китайский торговый дом (УКТД) и International Business Travel (IBT) также выступили на видео-конференции со своими презентациями.

Руководитель департамента производственного оборудования М.Рахимов рассказал о преимуществах работы с УКТД в части закупа, поставки оборудования и сырья в Узбекистан, подробнее остановившись на специфике контрактации. Стоит сказать, что за 8 лет работы торгового дома было поставлено более 1300 единиц оборудования на $100 млн.

Об опыте организации участия предпринимателей на ярмарке Canton Fair рассказал генеральный директор IBT М.Касымов. Он подчеркнул, что компания имеет многолетний опыт отправки делегаций на выставку и благодаря профессиональному подходу, разработанной программе и логистике уже более 1000 предпринимателей получили возможность посетить столь масштабное событие.

В ходе мероприятия, было отмечено, что впервые будет запущен чартерный прямой рейс Ташкент-Гуанчжоу-Ташкент. Старт рейса удачно совпадает с началом работы Кантонской ярмарки, и будет осуществляться на регулярной еженедельной основе. Время полета по направлению Ташкент-Гуанжоу составляет примерно 7 часов и по направлению Гуанжоу-Ташкент – 8 часов.

Экспозиционная площадка ярмарки представляет собой три огромных павильона, состоящих из 16 тематических зон с общей полезной площадью (под стенды) более 380 тысяч кв. м. Общая площадь выставочного комплекса — 1,16 миллиона кв. м.

Первая сессия ярмарки проходит с 15 по 19 апреля. В это время представлена продукция из отраслей электроники, крупная и мелкая бытовая техника, ноутбуки и компьютеры, химия, товары, относящиеся к строительной тематике, приборы и оборудование для света, запасные части для транспорта, электронное оборудование, фурнитура, инструменты. Вторая сессия проходит с 23 по 27 апреля. На ней будет представлен ассортимент домашнего декора и мебели, подарки и игрушки, товары повседневного потребления.

Третья сессия проходит с 31 апреля по 4 мая. На ней можно увидеть ассортимент оборудования пищевой промышленности, медицинского оборудования, продукции фармацевтики, товары для спорта и отдыха, туристические товары, канцтовары, чемоданы и сумки, материалы из ткани, одежду и обувь.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.