В Токио состоялся семинар, посвященный туристическому потенциалу Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Токио состоялся семинар, посвященный туристическому потенциалу Узбекистана. Его организатором выступило Посольство нашей страны в Японии совместно с местной компанией Eurasia Travel.

В рамках семинара компанией Eurasia Travel была проведена презентация туристических возможностей Узбекистана. Вниманию участников была представлена информация о новых туристических маршрутах в нашу страну, состоялся показ видеофильма о ее исторических городах.

Выступившими отмечалось, что Узбекистан, известный в качестве центра Великого шелкового пути, был и остается важным мостом, связывающим Восток и Запад, сообщает ИА «Жахон».

Подчеркивалось, что наша страна входит в десятку государств - мировых лидеров по количеству исторических, архитектурных и археологических памятников. Узбекская земля является очагом древней цивилизации, свидетельством чему служат найденные здесь образцы материальной культуры и архитектуры.

В рамках семинара была организована выставка культуры народно-прикладного искусства Узбекистана.

По итогам мероприятия корреспондент ИА «Жахон» побеседовал с генеральным менеджером компании "Eurasia Travel" Хисаши Танабэ. В ходе интервью собеседник высоко оценил потенциал Узбекистана в области туризма и выразил уверенность в дальнейшем увеличении количества желающих посетить нашу страну:

- Узбекистан является перекрестком древних цивилизаций, где расположено большое количество уникальных памятников истории. Это привлекает туристов со всего мира.

Отрадно, что год за годом растет количество японцев, желающих познакомиться с Узбекистаном, его историей, культурой и современным развитием. Последовательному увеличению турпотока в республику также служат регулярные авиарейсы НАК «Узбекистон хаво йуллари» по маршруту «Ташкент-Токио-Ташкент».

Наша компания более 15 лет активно сотрудничает с узбекскими партнерами. Мы предлагаем большое разнообразие туров и экскурсий в республику. С учетом растущего интереса к вашей стране, Eurasia Travel планирует расширить пакет туристических маршрутов по Узбекистану и разработать новые программы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.