Россия не пустила в Узбекистан мясо птицы из Украины

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Россельхознадзор вернул Украине 37 тонн мяса птицы, которые пытались провезти через Россию в Узбекистан и Кыргызстан с нарушениями, сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.

«В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Троебортное» 4 марта 2015 года запрещен ввоз на территорию Российской Федерации двух партий мяса птицы производства ООО «Птицекомплекс Днепровский» и ООО «Птицекомплекс Губин», Украина», - говорится в сообщении ведомства.

Грузы общим весом более 37 тонн следовали в Республику Узбекистан и Киргизию и сопровождались ветеринарными свидетельствами от 02.03.2015 Г-04 №018791 и от 26.02.2015 Ф-25 №027885, выданными украинской государственной ветеринарной службой.

При проведении контроля инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что предоставленные им ветеринарные свидетельства не содержат полного объема необходимых сведений и заполнены с нарушением установленных требований.

Кроме того, в сопроводительных документах отсутствует разрешение ветеринарной службы Республики Узбекистан на ввоз этого груза.

Также на части упаковки продукции отсутствует маркировка, а сами этикетки наклеены таким образом, что ее вскрытие возможно без нарушения их целостности.

Данные нарушения послужили основанием для возврата грузов отправителям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.