Silk Road Destinations выиграла награду To Do 2014

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Туристическое агентство Silk Road Destinations (C.А.T.I.A. – Central Asia Tours Incoming Agency) выиграло международный конкурс в области туризма International Contest Socially Responsible Tourism Award (To Do 2014, конкурс по солидарному туризму).

Церемония вручения награды прошла 4 марта в Берлине в рамках выставки ITB-2015. Отметим, что компания Silk Road Destinations стала первой компанией из Узбекистана, которая выиграла эту престижную награду.

Отметим, что еще два проекта из Индии и Коста-Рики получили эту награду по итогам 2014 года. Несмотря на столь отдаленность друг от друга, страны-победители имеют одну общую черту: вовлекают местное население в туристическую сферу, создавая при этом дополнительный источник дохода при этом храня местные традиции и культуру, отмечают организаторы.

Команда Silk Road Destinations (C.A.T.I.A) создала проект по солидарному туризму в деревне Митан, где гости (туристы) имеют прямой контакт с местным населением, познавая их культуру и обычаи.

Целью проекта является создание дополнительного источника дохода для местного населения и межкультурный обмен, который помогает облегчить общение между людьми с разным социальным и религиозным мировоззрением.

Данный проект является уникальным в рамках региона (Центральная Азия) и дает возможность местной молодежи практиковать туристическую деятельность, тем самым создавая рабочие места в туристическом секторе деревни.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.