ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» изготовит установку очистки газа для «Алана»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» получило очередной заказ в рамках обустройства дожимной компрессорной станции (ДКС) на промысле «Алан» в Узбекистане. Новым контрактом предусмотрена поставка установки очистки газа от сероводорода, сообщает украинская компания.

Данная установка представляет собой комплекс оборудования, состоящий из 3 блоков адсорберов, 2 блоков подогревателя газа регенерации, а также установки фильтра охлаждающего газа регенерации, установки фильтров очищенного газа, установки фильтра газа регенерации, рекуперативного теплообменника типа «газ-газ», фильтра-сепаратора буферного газа, блока регулирования газа регенерации и пр.

Благодаря продукции торговой марки FRUNZE будет обеспечена очистка от сероводорода отбираемого с ДКС малосернистого газа с последующей его подачей в системы уплотнений центробежных компрессоров, топливного газа газотурбинных приводов и для собственных нужд заказчика.

«Подобные установки Сумское НПО им. М.В. Фрунзе поставляло в Узбекистан и ранее. Они успешно эксплуатируются на станции «Кокдумалак» (трех ее очередях), на ДКС «Зеварды», «Памук», «Шуртан» и других объектах. Этот факт был по достоинству оценен заказчиком, как и то, что предыдущие заказы для месторождения «Алан» сумские машиностроители выполнили в кратчайшие сроки. В частности, речь идет о производстве блоков компрессоров с сопутствующей техникой, секционных аппаратов воздушного охлаждения», – отмечает ведущий менеджер управления по продажам Александр Королев.

Сроки реализации нового заказа также очень сжатые. Первые партии оборудования на месторождении «Алан» ожидают уже весной текущего года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.