В Кашкадарьинской области состоялась акция «Подари улыбку детям»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 23 по 27 февраля 2015 года в Кашкадарьинской области состоялась Благотворительная Акция «Подари улыбку детям», организованная Республиканским общественным детским фондом Sen Yolg’iz Emassan совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Ташкентским педиатрическим медицинским институтом.

В деятельности Республиканского общественного детского фонда Sen Yolg’iz Emassan особое внимание уделяется оказанию всесторонней помощи, лечению и оздоровлению детей, оставшихся без попечения родителей, и детей из малообеспеченных семей. В этом направлении разрабатываются и реализуются долгосрочные программы и проекты.

Акция «Подари улыбку детям» с выездом группы врачей разных специальностей из клиники ТашПМИ на место для оказания высококвалифицированной специализированной хирургической помощи детям с врожденными аномалиями состоялась в I Многопрофильной детской больнице в городе Карши. Группа врачей из педиатров, офтальмологов, пластический хирургов, анестезиологов, травматологов, эхо-кардиологов и кардиохирургов провела медицинский осмотр, обследование и диагностику детей, среди которых были отобраны и прооперированы дети, нуждающиеся в операционном вмешательстве.

В течение этого периода было осмотрено свыше 420 детей, около 40 детей из них было прооперировано. Детям, нуждающимся в кардиологических операциях, будут проведены операционные вмешательства в ближайшее время в клинике ТашПМИ.

Вместе с тем, в рамках данной Акции среди специалистов состоялся обмен опытом с местными коллегами, были проведены тренинги и презентации о высокотехнологичных операциях для молодых врачей и всего медицинского персонала.

Напоминаем, что подобного рода массовая благотворительная акция проводится Фондом уже четвертый

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.